Macaron party

Publié le par Katiastrophe

Silo et Audrey ont proposé de se lancer dans la fabrication de macarons et de récompenser les macarons. Mais attention, les macarons récompensés ne sont pas forcément ceux qu'on croit ! Ce sera les plus moches !
Donc, comme je n'ai jamais fait de macarons, j'avais toutes mes chances.
A partir de sa recette, voilà les miens.
Ce ne fut pas une aventure facile, mais je recommencerai !


Attention, âmes sensibles s'abstenir ;-)



En plus d'avoir raté mes oeufs à la neige, j'ai éclabousé partout !!!
Mais je ne m'avoue pas vaincue et je continue (avec mes oeufs à la neige ratés, bien sûr !)



Résultat mitigé, une moitié potable, une moitié brûlée ! Mais la colerette est là, yes !
(180°, ça correspond bien à thermostat 7 ???)
Pensez à acheter une poche à douille, ça sera peut-être plus facile pour faire des petits ronds ?!


Pour les garnir, j'ai juste mis du Nuttela. Résultat des courses, ils avaient bien le goût de brulé, mais grand et petit chéris ont aimé malgré tout, donc à refaire !

Publié dans DIVERS

Commenter cet article

Julie 18/03/2009 14:16

Je n'ai encore jamais tenté l'expérience mais je sens que ça sera marrant ! ;-) Bizette

Katiastrophe 18/03/2009 20:03


il faut que j'arrive à faire des oeufs à la neige !


cousette 16/03/2009 22:19

où es tu ??

Katiastrophe 18/03/2009 20:02


Au jardin, il fait tellement beau !


vonvon 10/03/2009 20:46

Ha!Ha! raté des blancs en neige, faut le faire quand même, peut-être que tes blancs étaient trop froids, toujours est-il qu'ils sont très appétissant quand même tes petits macarons et on a très envie d'en manger. Bisous

lise 10/03/2009 14:16

Ah bien pratique ce nutella!

Audrey 10/03/2009 10:04

Et voilà ça y est tu es devenue addict...

Katiastrophe 10/03/2009 11:35


Ben voui, c'est malin ça !


M@ryline 10/03/2009 09:25

Vrai moi ça m'intrigue aussi des blancs en neige râtés... mais ... l'essentiel est bien de ... participer...

Katiastrophe 10/03/2009 11:37


Ben je sais bien mais j'ai suivi ce qui était mis sur ma recette : 2 blancs d'oeufs, quelques gouttes de citron, quelques gouttes de colorant et battre le tout et il s'est rien passé (enfin si,
j'en ai fichu partout !). Mais c'est quoi quelques gouttes 3, 4 ou 1 dizaine ???


cousette 10/03/2009 07:58

génial, après tout ils ont été mangé , non ??? je pense que je m'y mettre aussi ... un peu de réconfort ça fait toujours du bien !!

Katiastrophe 10/03/2009 11:38


Il faut croire que mes chéris sont pas difficils !


viny 09/03/2009 21:49

ils sont pas si ratés que ça...pour une premiere! Quant au cramé, c'est ce qui a du faire tout leur charme!!!hihi

Katiastrophe 10/03/2009 11:39


oui, on va dire ça ;-)


la mazette 09/03/2009 20:45

Coucou! houah! les macarons j'adore! c'est notre petit dessert du dimanche. En revanche on ne sait pas les faire...
Bises!

Katiastrophe 09/03/2009 21:03


Allez, il faut tenter. Bon, les miens ont le gout de bruler mais bon, ce sera mieux la prochaine fois !


karine 09/03/2009 20:39

il va falloir que je re-tente l'expèrience, ils me donnent trop envie tes macarons.
bisous ma katoune :)

Katiastrophe 09/03/2009 21:04


je te ferais une leçon particulière, mais on zappera la partie "bruler" ;-)


isabelle 09/03/2009 17:49

mais oui ça a l'air très bien! ça donne envie d'essayer. Par contre ça se rate comment des blancs en neige, sans batteur électrique?

Katiastrophe 09/03/2009 21:02


j'ai un batteur, mais je sais pas, ils sont pas montés. Il faut dire à ma décharge que je ne fais jamais d'oeufs à la neige, j'aime pas ça !
Mais, tu te moques là ? Non ?! ;-)


Justine 09/03/2009 16:44

COucou,
ALors pour les macarons, la poche a douille est pas necessaire, tu prend un sachet congelation et tu coupes un angle du coup ca te fait ta poche a douille. POur le thermostat ben c'est plus Thm 6 car comme te le dit Aurélie faut diviser par 30 (ou multiplier en fonction du sens dans lequel tu vas...)

Ils sont pas si raté que ca en plus. Mais c'est vrai que c'est rageant de rater sa fournée vu le boulot que ca demande...

Bisous

Katiastrophe 09/03/2009 21:09


C'est vrai que d'aspect ils ne sont pas trop moches mais le gout du bruler c'est quand même pas terrible !
par contre, je n'ai pas trouvé ça très long à faire. D'un autre côté, je n'en n'ai pas fait beaucoup. Merci pour l'astuce de la poche à douille.


Minia 09/03/2009 14:37

Les petites mains avides nous prouve que le goût et la convivialité étaient au RDV c'est l'essentiel non? Alors bravo !

Katiastrophe 09/03/2009 21:10


Il faut croire que le brulé, ils aiment. L'assiette est vide !


l'Ange Mimosa 09/03/2009 14:23

Joli résultat tout de même !

Katiastrophe 09/03/2009 21:11


La prochaine fois je réussie mes blancs en neige et ils seront parfaits ! Enfin j'espère ;-)


Aurélie 09/03/2009 13:10

Bonjour,
alors pour info, pour convertir les th. en °C, il faut multiplier par 30, donc th.6 = 180°C et th.7 = 210°C
Mais c'est vrai qu'ils ne sont pas si râtés que ça, qd on pense aux blancs en neige ratés.
Moi perso, pour le moment je n'ai pas encore réussi à en faire des super beaux, mais je vais retenter, j'ai des blancs en attente au frigo

Katiastrophe 09/03/2009 21:11


merci pour l'info et les encouragements.


karen 09/03/2009 11:42

en fin de compte, ce n'est pas si katiastrophique que ça ... ils sont bien beaux tes macarons :)

Katiastrophe 09/03/2009 21:13


C'est dommage qu'ils soint plus beaux que bons, mais ils ont été mangés quand même.
Enfin une qui a compris le jeux de mots !!!